野菜の病気や害虫対策に使用します
・作り方
春先の若芽のちぎったヨモギに半分量の黒砂糖(きび砂糖)を混ぜ、重しをして2週間おいてできた汁(天恵緑汁)
・やり方
500~1000倍に薄めて野菜にかけます。春から夏にかけては1~2週間に1回程度ジョーロでかけます。空豆には効果がありました。
野菜の病気や害虫対策に使用します
・作り方
春先の若芽のちぎったヨモギに半分量の黒砂糖(きび砂糖)を混ぜ、重しをして2週間おいてできた汁(天恵緑汁)
・やり方
500~1000倍に薄めて野菜にかけます。春から夏にかけては1~2週間に1回程度ジョーロでかけます。空豆には効果がありました。
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から